Пришла ко мне домой

Пришла ко мне домой, сказала – «Вот и я!
Ты обо мне писал? Стихи твои читала.
Там в каждой строчке – я!». Но это же змея,
Соседушка моя, язык её, как жало.

«Я выдумал тебя! Такой - на свете нет!
Сейчас же уходи, и дверь, плотней, захлопни!
Моя любовь для всех – большой, большой секрет,
И не зачем шутить, со мною шутки плохи!».

«Протри свои глаза! Не видишь? Линзы вставь!
Красивая писал? Смотри, какие бёдра!
Какая грудь и стать! Скажи мне, не лукавь,
Ты обо мне писал? Как птица я свободна!».

«Ты…это…слушай…брось… Тебя не полюблю я!
Ну, кто такая ты? Редчайшая из змей!
Совсем не птица ты, и жало, вместо клюва,
А я писал о той, что с рода лебедей!»

«Лебёдушка нужна? В чём дело? Сброшу кожу
И крылья нацеплю! Раз плюнуть это мне!
А в принципе, ты кто? На сокола не схожий!
Не гоже лебедям страдать о воробье».


Рецензии