Как мотылек

Крылья свои опалил мотылек,
Думал, что будет всегда он крылат,
Раньше летал он и многое мог,
Ну, а теперь загрустил и не рад.
Как не летать? Не глядеть свысока?
Как сделать так, чтоб душа ожила?
Если есть крылья, то жизнь так легка,
Если их нет, то весьма тяжела.
Ползать – не в радость, лежать – не резон,
Бывшее счастье, в грядущем печаль.
Быстрый, парящий – всё это был он –
Тот мотылек.…Погубила свеча
Весь его пыл и извечный азарт.
Также и люди сгорают за миг:
Был ты крылатым властителем чар,
Стал вдруг никем и прошел формы пик.
(09.12.2014)


Рецензии
Кот не птица
Ему летать негодица
Если шлепнется вдруг-
Спасет ягодица

Кот Буся   10.12.2014 19:40     Заявить о нарушении