Ах, пусть рыдает осень...

Ах, пусть рыдает осень за окном,
И хлещет в стёкла мокрою ладошкой.
Давай-ка посидим с тобой тишком…
У камелька, с уснувшей рыжей кошкой.

Мы думать будем каждый о своём.
Ты проворчишь: - Как быстро потемнело.
Да…мокрый день уходит с ноябрём
И пусть придёт зима с метелью белой.

А ливень моет ветви за окном.
Непрошеная  грусть - скребётся в двери.
Где юности мечты? Взмахнув крылом,
Умчались…Жизнь - находки и потери.


К одним слетает счастье журавлём.
Другим  синица – радость без предела.
Всё понимая, мы молчим вдвоём…
Смотри! На подоконник птичка прилетела!


Рецензии
Уютное такое... Отличное стихотворение!
С теплом,

Натали Самоний   21.02.2020 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.