Молчанье

Ты знаешь, ровно год назад,
Погиб мой дед в больнице тусклой.
И как грустила моя мать,
И как же было ей там грустно.

А я молчал, не уронив слезы.
Молчал, не потому что не скорбил...
Да, я молчал, но мне не жаль.
Ведь жалость - это чувство слабых.
И дед уж мертвый мой молчал,
Забыв про страх, про боль и слабость.


Рецензии