Русская зима

Морозное утро прекрасное,
С неба падает снег,
Всё вокруг необъятное,
Идёт по снежку человек.
Шагает, прохладу вдыхая,
С ноздрей выдыхает он пар,
Сани, за ним таская,
Сынишка к нему подбежал.
-Папа, неправда ли в мире,
Нет прекрасней земли,
Чтоб летом птицы пели,
Весной сады цвели.
-Да сын немного в мире,
Земли как наша Русь,
Тепло весны и лета,
И стужи зимний путь.
Ещё у нас и осень,
Так золотом горит,
Да урожай приносит,
И Русь боготворит.
Они прошли не быстро,
Оставив лишь следы.
Наполненный услышанным
Я вспомнил про сады!
Весной они цветущие,
И летом зелены,
А осень их раскрасила,
В радуги цвета.
Пойду ка прогуляюсь,
Я в сад хоть на чуть-чуть,
Иду и удивляюсь,
Ведь вижу в них я суть.
Они стоят изящные,
И инеем блестят,
Они живые статуи,
Так красотой горят.
Зима всё разукрасила,
Блестит вся серебром,
Она пора прекрасная,
Как жаль, что нужно в дом!


Рецензии