Зима

Лёгкий морозец на улице,
С неба падает снег,
В доме кино Кустурицы,
Времени северный бег.
Я позабыл о любимой,
Вышел на двор погулять,
Свежестью этой морозной,
Люблю я зимой подышать.
Вот рождество уже близко,
В небе светит луна,
Мой день рождение скоро,
Люблю я тебя, зима.
Снег под ногами скрипучий,
Дует слегка ветерок,
Северный дух могучий,
Всё понимает впрок.
Снежинка падает мило,
Будто упала слеза,
Кладбищенские могилы,
Укрыли теперь небеса.
Дети вышли на улицу,
Лепят замки, снежки,
Родители не волнуются,
Готовят им пирожки.
Вот снегири прилетели,
На ветвях устало сидят,
Кушать они захотели,
Смотрят они на ребят.
Повсюду висят кормушки,
Чтоб птиц зимой накормить,
Как ёлочные игрушки,
О Боже, как хочется жить.
Снежинки падают с неба,
Не скоро наступит весна,
В кормушках кусочки хлеба,
О, как же прекрасна зима.
Луна светит тихо и ярко,
Окутано всё серебром,
Жду новый год, как подарка,
Зима- для севера дом.


Рецензии