Лето в призраках счастья

Лето в призраках счастья,
лето в зорях любви,
лето наше несчастье
коли мы снова одни.

Снова с тобою в разлуке,
каждый где сам по себе,
только тянутся руки
к той, что ждёт вдалеке.

К солнцем небесным согретой,
яркой твоей красе,
в песне невольно воспетой
на выпадавшей росе.

Вместе с утренней дымкой
вдруг исчезает покой.
Там ты с лукавой улыбкой
в летний просишься зной.

Я задыхаюсь в котором
и, запыхавшись дышу,
где к тебе с обликом новым
сердцем опальным спешу.

Рвусь я догнать с облаками,
с ветром негаданным мчусь,
чтобы успеть с петухами
в твой подол высыпать грусть.

В поисках мнимого счастья
зори ласкаю любви,
но сквозь сплошные ненастья
ямочки щёк не видны.

май 1990г.


 
 


Рецензии