Дыханье тишины

Уйти в себя - не значит быть другим.
Уйти в себя - не значит быть спокойным.
Не значит быть успехов не достойным.
Уйти в себя - не значит быть глухим.

Уйти в себя - не значит слабым быть,
Но сильным тоже вряд ли назовешься.
Уйдешь в себя, в нору свою забьешься,
И будешь скучно и лениво жить.

Кому ты нужен будешь? Для кого?
К кому потом ты сможешь обратиться?
Ведь сложно одному мечты добиться.
Уйдя в себя, жить будет нелегко.

Пока не поздно, выходи из мглы.
Забудь нору, в которой жил ты раньше,
И курс держи вперед к успеху - дальше,
Забыв дыханье злобной тишины

Которое тебя так сильно бьет,
Под слогом той свободы угнетает,
Которая дать солнце обещает,
Но вот взамен тебя до тла сожжет.

Не уходи в себя и будь живым.
И пусть не победить все в мире войны,
Уйти в себя - не значит быть спокойным...
Уйти в себя - не значит быть другим...


Рецензии