Покой

Не хочется мне быть таким,
Каким меня хотят увидеть.
Хотите, чтоб я был простым,
Чтоб вас потом не ненавидеть.

Но был отстёгнут, как балласт,
Забыт друзьями и родными,
И думал только лишь о вас,
И был с проблемами большими.

Быть погребённым в яму зла,
И словно раб быть подчиненным.
Вы этого хотите, да?
Чтоб был от всех я отдаленным?

Идите знаете куда?
Куда уходят с головою.
Меня забудьте навсегда,
Раз ничего для вас не стою.

Вы за спиной горазды все,
В глаза сказать не хватит духу.
Душа у вас, как на кресте
Распята, из - за ваших слухов.

Но как про вас сказать - конец.
О ненависти ваши мысли,
Какой плохой я и подлец,
А сами лишь других вы грызли.

Ведь вы - то правильней меня,
Ведь мне до вас, как до Китая...
Вы на себя не по смотря
Других смеете, презирая.

На свете идеалов нет,
И никогда таких не будет.
Когда теплом любви согрет,
Тогда в тебе и душу будят.

Тогда ты чувствуешь себя
Самим собой и обретаешь
Души покой, и ввысь взлетаешь
Душевным криком журавля.


Рецензии