Цена жизни

Люди и ангелы. Люди и боги.
Люди, мечты о бессмертье убоги.
Если века для дыханья даны,
Жизнь без конца не имеет цены.

Ценно лишь то, что достойно расплаты.
Речь не о том, что карать виноватых.
Жизнь – то прожить еще надо суметь,
Ибо цена ей высокая: смерть.

Плата одна за прожитые годы,
Цену одну утвердила природа:
Жизнь от рожденья дается в кредит,
Смертью расход этот нужно покрыть.

Так почему – то, и  так потому – то
Дороги нам и часы и минуты,
Чтобы в отпущенный вечностью срок
Выполнить заданный жизнью урок.

Время подходит, и нужно итожить,
Путь оценить, что так быстро был прожит,
Все подсчитать в ожиданье дрожа:
Вот! Приближается срок платежа!

Кировск   16 мая 1985 года


Рецензии
Да, есть такая практика, стерилизовать бродячих собак, но обрезать мечту о нормальной жизни... А что: по другому никак?

Леотим   12.12.2017 20:06     Заявить о нарушении