***

Не делайте мне комплиментов, господа ,
Поступками доказывайте правду.
Ведь лицемеры заполняли города,
Где каждый трус сам для себя оправдан.

И страх быть пойманным ничуть их не пугает.
Им чужды ваши искренние речи.
Где честный человек от лжи страдает,
Там врун потом нутру противоречит.

Неискренность рождает кучу споров,
А для кого-то это от невзгод защита.
Но лучше уж решать проблему в разговорах,
Чем лестью прикрывать все то, что не прикрыто.

Прямолинейность-тоже не подарок,
Ни каждому нужна такая честность.
Когда ты видишь в человеке недостаток,
Сказать в лицо-сплошная неуместность.

А правдорубы в это время негодуют.
Они лжецам и трусам громко говорят:
"Уж лучше слышать истину такую,
Чем в ласковых речах на сердце страшный яд"

И что же хуже остается неизвестным,
Но я пришла к такому выводу, друзья:
Перед собою нужно оставаться честным,
У каждого ведь истина своя!


Рецензии