Слепой рассказывал зрячим

Слепой рассказывал зрячим,
Как угасают звёзды тихо,
Но блеск их остаётся долго,
Маня божественной красой.

Как ты увидел, это чудо?
Вопрос те задали ему,
Ведь ты с рождения не зрячий,
О звёздах слышать только мог.

Чтобы увидеть красоту
Глаза мне вовсе не нужны,
Моя душа в прекрасном мире.
Ей там уютно и светло.

А вы во тьме своих желаний,
В оковах топчетесь в плену-
Чужого праздного сомнения,
И чёрной зависти мирской.

Я вам о небесах поведал,
А вы не смотрите туда,
И сомневаетесь всё время,
Не веря собственным глазам.

Где растеряли свои чувства?
В числах измерив весь их путь,
Как же ослепли они рано,
Так не увидев звёзд полёт.


Рецензии