Моё

Желанье смерти – вот его отрада,
Его презрение оптимистичному жильцу.
Он закопал своих талантов клады.
А наказания, как плети, хлещут по лицу.

За водку – злобное похмелие,
За радость – горькая печаль,
За чистый ум – таблеточное зелие,
За встречу – словом наказание: «Прощай!»

Глухая боль за миги наслаждения,
За отрицание любви – потребность пить.
За грёзы снов – простое пробуждение.
За жажду смерти – наказанье жить.


Рецензии