Я СТАР

Мне в зеркало не хочется смотреть.
Там в зеркале не я, (ядрёна медь)
А, впрочем, я лукавлю. Это я
И рожа там, конечно же, моя.
   Понятно что написано на ней:
   Что пил, курил и жил я без затей.
   Не был героем ( не хотел им стать)
   И горы не старался побеждать.
Что стар я. Уже многого не смочь.
Уходят годы и здоровье прочь.
Нет больше моей буйной шевелюры,
Подвижной, тренированной фигуры.
   Уже мне не исполнить роль мустанга
   И “трепетную лань” мне не догнать.
   Из танцев мне под силу только танго
   И то чуть-чуть смогу потанцевать.
И самогон уже не лезет в рот
В один приём. Совсем наоборот.
Невинности девицу не лишить
И с молодой уже не согрешить.
   Мои друзья – уж кое-кто покинул
   Наш мир. Отбыли в мир иной,
   Но я не тороплюсь. В своё я время сгину.
  Уйду, как говорится, “на покой”.
Пока ж я жив и где-то даже весел,
Я на крючок язык свой не повесил.
И всем скажу:”Не стоим нам спешить
Туда, где вечность. Будем лучше жить! ”
             Октябрь – 2003


Рецензии