Часто чья-то червоточина

Часто чью-то червоточина
точит тучу человек.
Чистый разум озабочено
Вычисляет чутко век.

Человек сошел с обочины
На чужую магистраль,
И кинжал чуть-чуть заточенный
Из чехла чечен достал.

Чемоданы разворочены,
Горцы чудятся в гнезде.
Почему так неразборчивы
Все чиновники везде?

Чертыхаясь, недоверчиво
Я гляжу печально в сад,
Даже мальчик гуттаперчевый
Четко чует черный чад.

В подсознании включаются
Грешности величины.
Чудеса здесь исключаются,
Не считаются чины.

В заключенье  злоключения
Обесточена Чечня.
А стрельба – не приключение
И на грех обречена.

Неслучайно червоточина
Точит чем-то что-то в нас.
Чистый разум озабочено
Вычисляет смерти час.
1996
 


Рецензии
Маленькая червоточинка частенько становится большой раной.

Вячеслав Знакомый   18.12.2018 12:35     Заявить о нарушении
Верно,Слава.

Александр Шелехин   18.12.2018 13:47   Заявить о нарушении