Куда летишь, орёл моей мечты?

Куда летишь, орёл моей мечты?
Ведь на пути ни света, ни привета.
Ты долетишь ли до поляны, где хрустальные цветы,
Чтоб у волхвов святых спросить совета?

Что по дороге за напасти стерегут?
Погибнешь ли и не узришь рассвета?
Во мрак зимы враги обманом заведут
Или прорвёшься и увидишь лето?

Пускай плевали, кляли, не любили.
Не жди обмана, злобы и навета –
Вперёд! Мечтой тебя благословили.
Чтобы испить победы и достигнуть света.


Рецензии