Жажда систем

Глядя в глаза атамана ночей,
Я ждал темноты, трепетавшей удара,
Слушая пенье скрещённых мечей,
Зная – настигнет жестокая кара.

Он знал о том же и ждал пустоты,
Не веря в победу над жаждой сна
Жалея, что не дождался триумфа мечты.
Жаждал, чтобы наступила весна.

Не разобраны мысли, не даны ответы
Поединок систем.
Не известно, чья сущность сильней.
Поединок систем, не желавших победы
Бессмыслен в сути постылых идей.


Рецензии