Скучно

Мне скучно в вашем королевстве,
Где разговоры про одно:
Кастрюльки, тряпки и наследство,
Что переписано давно.

Стихов моих былая удаль
Тревожит беспробудный сон.
В котором самым главным блюдом
Вам подали сухой закон.

Толчетесь, бабы, у прилавков,
В витринах цены изучая.
И давит кутерьма  - удавку
У шеи мне напоминая…

Вам невдомек, что быт вас съел,
Что воронье беду не кличет,
Что впереди все те, кто смел,
Кто отыскал и снова ищет.

Что впереди дышать легко,
Свободно и неудержимо.
Проквашенное молоко –
Пейзаж с застывшей вашей миной.

Оладьи, плюшки, пироги –
Все это класс! Неоспоримо.
Но вы забыли, что идти
К самим себе еще, не мимо.

А в небесах обетованных
Вставала матушка Заря,
Воспетая потомкам славных
И силой бога Перуна.

Тарелки, чашки, сковородки….
На кухне форменный бедлам.
А кто-то одевал кроссовки.
Зарю встречая, убегал.


Рецензии