Я был недавно за границей

Я был недавно за границей.
Был там, где русские живут.
Они туда летели птицей.
Теперь меня туда зовут.
   С восторгом  хвалят те порядки
   И утверждают: там всё есть.
   Там не берёт чиновник взятки
   И русских там теперь не счесть.
Что там для бизнеса раздолье,
Что криминал там – не указ.
И что налоги там в подполье
Скрывать не надо, как у нас.
   Что по ТВ каналов тыща.
   В быту не знаешь там забот
   И кто нормальной жизни ищет,
   То только  там её найдёт.
Что я  с моею головою
Иметь бы мог большой успех.
Приятно слышать мне, не скрою,
Такое мнение от тех.
   Но я, пожалуй, не уеду.
   Останусь всё-таки я здесь.
   Ну, не нужны мне там победы.
   Хочу я двигать здесь прогресс.
Хоть Родина не раз нас била,
Да и калечила не раз
Она нас просто не любила
(И ненавидела подчас),
   Но всё ж я ей служить обязан.
   И коль не я, то кто тогда?
   Я с нею пуповиной связан.
   Она мне мать. И навсегда.
Уверен, время всё расставит
По полочкам и по местам
Не надо будет нам лукавить
И будет лучше здесь. Не там.
        Июль – 2004


Рецензии