Цель имеет место быть

По ту и эту сторону дороги
Судьба приделала широкие пороги.
И каждый шаг, направленный поверх,
Моментом опрокидывает всех.

Но есть на свете чудаки.
Они не трусы и не дураки.
Но шаг за шагом преодолевают
Барьер, который перед ними ставят.

Ведь главной целью их является успех:
И в жизни, и в любви, в минуты их утех.
Они все не приучены сдаваться.
Им страшен не подъем, а дно–в нем оставаться–
И потому, в часы, когда все спят,
Они шагают, не смотря назад.

Такие люди правят всеми нами.
Они становятся для нас богами.
А мы, в пылу мольбы за свой живот,
Вновь забываем про борьбу за всход
И потому извечно мы на дне.
И строим путь из тел для тех, кто на коне.


Рецензии