Кури бамбук!

Надуло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/12/09/7131


Пращура Господь слепил из глины,
А его супругу из ребра:
Сдобрил землю снег, создал перину - (С)
Значит, размножать стихи пора!

Ветер шлифовал снега позёмкой,
Лес накинул шубу - время спать!
Облака с отливом шли по кромке -
"Ну-ка там на месте не стоять!"

В этом, братцы, и таится сила -
Белые барханы берегов:
Утекает времечко в могилу,
Небушко под утро просит слов!

Сколько же на сайте всякой хери -
Выплывает солнце, лик на тень: (С)
Главное в твореньях чувство меры -
Ровно по главе на каждый день!

Светом умываются полотна, (С)
Выписал прилежно их мороз -
Много стихотворцев безработных,
Чей словесный дорог мне понос!

Но от чувств фатальных заморожен,
Дабы веять свежесть, чистоту,
Подскользнувшись, падаю на рожу,
Этим возрождая красоту!

Чудо в этом есть и первозданность, (С)
Сказку предъявляя и не вдруг,
Даже допуская в виршах странность,
Муза ставит штамп: Кури бамбук!


Рецензии