Вот опять эти платья в горошек...

В санаторно-курортной программе
Предусмотрены танцы для масс,
И старушки  стучат каблуками
В этот поздний торжественный час.

При  вечерних нарядах по моде,
Устаревшей полвека назад,
Их военная молодость входит
В зал торжеств, от подполья устав.

Вот опять эти платья в горошек...
Вот опять крепдешины шуршат...
И накидки со старенькой брошью
С псевдо-блеском  на сотню карат.

Умирают от смеха девицы:
«Ну,  бабули !  Вот это прикид!»
Бездуховные юные лица...
Но,  конечно же,  - фирменный вид.
 
 Как нам  в юности верится  в вечность!
 В то, что молоды мы навсегда!
 А что жизнь, как вода, быстротечна, -
 Это в общем-то все ерунда.

Но промчится, как ветер  коварный,
Юность  модниц! И станут им вслед
Хохотать  так же подло–бездарно
Не познавшие жизненных бед.
 
Но  украдкой  слезу вытирая,
Все ж найдется, наверно, одна,
Кто в старухе душой угадает
Красоту, что другим не видна.


Рецензии
Очеень поонравилось. Юные модннцы, думаю тоже пойймут

Кузин Юрий   26.07.2018 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий!

Галина Пичура   26.07.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.