Срочно надо похудеть!

На себя смотрю – понятно,
Нахожу себя приятной.
И успешной. И желанной.
И любимой. Но не странной.
   Я ещё ведь молодая
   И влюблённая такая!
   Мой мужчина, милый, он
   Тоже ведь в меня влюблён.
Чтоб не разлюбил меня,
Надо мне день ото дня
Для него быть – как предел.
(На других чтоб не смотрел).
   Мой любимый, обнимая,
   Говорит, что я такая
   Очень даже хороша.
   (Ох, лукавит он! Душа!)
Говорит, что, может, взяться
Надо, чтоб не поправляться.
Что ж, он прав. И я, вздыхая,
Соглашусь, не упрекая.
   Я-то знаю, что владею
   Целлюлитом и жалею
   Может быть себя слегка,
   Пальцем тыкая в бока.
У меня его “в достатке”
Есть на бёдрах, на лопатках.               
За живот болит душа.
Попа тоже “хороша”.
    Сколько можно это зреть!
    Надо, надо похудеть!
    Но нужна ведь сила воли.
    Ох,  тяжелая мне доля.
Ну и как всё сделать это,
Если силы воли нету?
Нет, неправда, есть она,
Только как-то не видна.
    Может мне ходить в спортзал?
    Кто-то как-то мне сказал,
    Что так можно похудеть,
    Если здорово потеть.
 Хорошо б, но в этой теме
 Денег жалко, да и время.
 Да и  нельзя мне расслабляться,
 По спортзалам «прохлаждаться».
    Всё! Сажусь я на диету.
    Нет других путей, ну нету!
    Соблюдая здесь режим,
    От проблемы убежим.
 Перво – наперво – они:
 Шоколад, “Пикник” - ни-ни!
 Буду отдавать ему-
 Господину моему.
     (Но смотреть, чтоб тоже он
     Не толстел и был влюблён
     И желал любить меня
     Он  в любое время дня).
Буду есть совсем немного
Всяких сладостей, мучного,
Тортов, шоколада, кексов.
Увлекусь с любимым …сом.
     И за этот трудный бой
     Будем мы гордиться мной.
     Оба будем мы довольны
     И решим проблему.
              Вольно!
                Дек - 2003


Рецензии