Если сможешь

Бывает, люди критикуют
Из зависти, иль от души.
Словами бьют, как митингуют,
Но вывод делать не спеши.

Кто от души, тот мягко скажет,
Пусть это будет не легко,
Но на ошибки он укажет
Спокойно прямо и умно.

Но есть и те, кто жестче ранит
Из зависти, и потому,
Один такой все испоганит,
Ведь понимает, что к чему.

Как - будто больше всех он знает,
Начнет вопить, как псих - дурак:
"Там изменить не помешает,
Вот то не так, и то не так".

И строит этот лживый мостик,
Реальность чтобы разрушать.
Спокойствие сильнее злости,
Таких им можно убивать

Чем больше критики - тем строже.
Поганят вас? В ответ скажи:
Ты сделай лучше, если сможешь,
А коль не можешь - замолчи!


Рецензии