Заскучал Декабрь...

Заскучал Декабрь, снег не так велик,
И Морозец не крепок Морозович.
Под сапожками да не слышен скрип,
А на сердце Кручинушка Слёзышна.

А на сердце Кручина, Кручинушка,
Во душе то Печаль, Зелена Тоска,
Где ты, душенька Бела Зимушка,
Где твои снега, где твои ветра?

Где твои , Зима, удалы ветра,
Где Метельюшки, Вихри снежные,
Нет в лесах теперь белого шатра,
И поля, луга не заснежены.

И поля вкруг лесов не заснежены,
Лишь легонечко припорошены.
Где сугробы, Зима, белоснежные,
Поверх трав луговых да не скошенных?

Во лесах дрожат все Осинушки,
Пригорюнились в них Берёзоньки,
Прилетай скорей Зима-Зимушка.
Надоели осенние слёзоньки.

По сусекам своим ты, Зима, поскреби,
Намети, нам скорей снега белого,
И Морозцу во всём помоги, пособи,
Чтобы спорилось дело да делалось.

Понашей скорей, Зима-Зимушка,
Шубок беленьких да для Ёлочек,
Для Берёз, Осин и Рябинушек,
Замети все дорожки, просёлочки.

Заскучал Декабрь, снег не так велик,
И Морозец не крепок Морозович,
Под сапожками да не слышен скрип,
А на сердце Кручина Слёзышна.


Рецензии