Наталия Серёгина - Мой город

Люблю тебя, мой город детских лет,
 Твои мосты, пригорки и овраги,
 И к празднику развешенные флаги,
 И сдобой вкусно пахнущий буфет.

 Люблю тебя, мой город фонарей,
 «Весёлые картинки» и «Мурзилки»,
 И дедов «Крокодил» с трезубцем-вилкой,
 И тайну отрывных календарей.

 Люблю тебя, мой город облаков,
 Луны огромной – страх и восхищение!
 И мамино с работы возвращение,
 И запах её сказочных духов.

 Люблю тебя, мой город – островок
 На средне-русской солнечной равнине,
 Чердак сокровищ в тонкой паутине
 И самодельный маленький каток.

 Люблю тебя, мой город детских снов,
 Разбитые ладошки и коленки,
 И диафильмы вечером на стенке,
 И папу – без привычных мне усов…

 Люблю тебя, мой город – лицедей,
 Находчивый, смешной, сентиментальный,
 Сандалий – вместо туфельки хрустальной –
 Наш первый опыт творческих идей.
 
 ...Люблю тебя, мой город серых луж
 И мёртвых душ и гордых одиночек!
 …Но тут же проступает между строчек –
 «Любимый город, я тобой горжусь!»

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/nataliseregina


Рецензии