Каждый день - разменная монета

Каждый день - разменная монета,
Каждая минута на повтор,
Как искажается облик эстета,
Настиг людей повальный мор.

И брешь заполнена делами,
Ненужными, и чуждыми уму,
А мир набит пустыми телами,
Просадившими судьбу в буру.

Проходит год, за ним десяток,
А человек все также одержим
И болен с головы до пяток,
И вялым разумом гоним.

Нам дышит в спину поколение
Таких же безудержных глупцов,
Когда мы сбросим оперение,
Сбежится новая стая ловцов.

И будут руки подставлять
Стараясь воздух ухватить,
А полуживые словом подавлять
Пытаясь старость укротить.

Но время неустанно движет
Без жалости срывая лепестки
И смех, и стоны не услышит
Искореняя деревья, и ростки...

2012


Рецензии