За окошком танцевала вьюга...

За окошком танцевала вьюга,
Снежный шлейф вздымая до небес.
В этой буре голос Бога, друга
От меня пытался прятать бес…

Потому мы и в себя не верим,
Что не слышим голоса судьбы.
От любимой запираем двери…
И не мыслим жизни без борьбы.

Эта вьюга… эта пытка страхом!
Вопреки рассудку и мечтам,
В бурю жизни брошусь, ведь не плаха,
А дорога… там и божий Храм.

Вьюга пляшет, застилает очи.
Ах, какой немыслимый азарт!
Дело к ночи. Риск и страстность ночи…
Жизнь – на кон! Когда почуешь фарт.

Праздник, вьюга, где-то там… Наташа…
Мысленно со мной или с другим?
Горькая, хмельная жизни чаша
Налита впервые нам двоим.

Я теперь и за неё в ответе,
Пляшет вьюга, я смотрю в окно.
Голый сад и – ветер, ветер, ветер!
Вьюга с ветром нынче заодно.

Вьюга пляшет или отплясала?
Потерял я Ариадны нить…
Начинаю жизнь свою сначала,
Потому что смысл лишь в том, чтоб жить.


Рецензии