Приходи

Приходи без звонка. Прогони мое горе прочь.
Пусть горят облака, а солнце съедает ночь.
Пусть молчат телефоны, и радио в пробке молчит.
Приходи в тишину. Я оставлю тебе ключи.

Приноси что-то к чаю и чьи-то дурные стихи.
Я почти не скучаю. И мысли мои легки.
Расскажи, что мне делать, когда отключают свет;
Как принять чью-то ложь, когда уже знаю ответ.

Напои меня песнями, смехом сними усталость.
Нам немного часов с тобой, радость моя, осталось:
Время быстро бежит, как сквозь пальцы бежит песок.
Разбуди меня сказкой и пулю пусти в висок.

Разбросай мои вещи, каких-то людей приводи..
В общем, делай, что хочешь. Но только прошу - приходи.

Иллюстрация: Саша Харитонова.


Рецензии