Дуальность

Это словно видеть цветочный цвет,
Но не чувствовать его запаха.
Словно без вопроса искать ответ
И прицелившись ждать промаха.

Замечать в стихах лишь рифму,
А не сокрытый смысл строк.
Пытаться причалить к рифу
Заведомо сокращая отведенный срок.

Стремиться к совершенству
Сидя на привязи у греха
Или покорится блаженству,
А через миг пуститься в бега.

Наслаждаться одиночеством
Мечтая об обобщении
И не веря пророчествам,
Погрязнуть в обобщении.

Проснуться вечером.
Намокнуть от слез.
Поедать себя, когда нечего.
Отказаться от грез.
Оказаться помеченным.
Закатывать в банки навоз.
С деньгами быть необеспеченным.
Без рук карабкаться на воз.
Без мук дожить до старости,
Не раниться от роз
Или привыкнуть к данности
Вдыхая купорос...

2012


Рецензии