Останься. Вглядись в темноту

Останься. Вглядись в темноту,
В сосущую чёрную бездну.
Туда – в пустоту, в немоту.
Туда, где кричать бесполезно.

Вглядись за последний предел,
Где в пропасть срываются мысли,
Где ты навсегда не у дел,
И где ни узнать, ни исчислить.

Где ткань мирозданья тонка
И рвётся касанием слова.
Где Божья рука как река
Застыла до века иного.

Туда, где дожизненный страх
Порог охраняет ревниво.
Туда, где, как эхо в горах,
Рассеются гордость и сила.

Туда, где в спиралях крутых,
Пронзающих глуби и выси,
Живёт твой прекраснейший стих,
Который не будет написан.

                10.11-26.12.1999


Рецензии