Поп

Черт попу во сне приснился,
Утром он перекрестился
Очень поп тот удивился,
Ведь он вечером молился,

Но не понял он намёк,
Вновь идет в толпе слушок,
А попу и не невдомёк,
Набивает поп мешок

Черт опять к нему явился
И сказал, чтоб поп делился,
Тем награбленным добром,
Пригрозив ему судом

Поп однажды не проснулся,
В небесах уже очнулся
Прямиком хотел он в рай,
Но услышал – « Ворота, запирай»

Черт к нему идёт с весами
Говорит - «Не шути с  бесами»
Все дела придётся, взвесить,
Знаю зло ведь, перевесит

Крест с попа, тот черт срывает
И усмешку не скрывает
Будем жарить в сковородке,
Ты в другой сегодня лодке

Ты при жизни выбирай,
В ад дорожку или в рай
Не служил поп верно богу,
Заслужил он, в ад  дорогу


Рецензии