***

Старик  благородный торгует на рынке ...
Увы, не морковью! Стыдливо притих...
Нужны для зимы потеплее ботинки...
Он пролитой кровью  заплатит  за них.

Он выставил стенд с орденами своими...
Ведь он на прошедшей войне был герой.
Отдаст все медали и доблесть во имя
... Желанья  согреть свои ноги зимой.

И смотрит народ, прицениться готовый,
На эти награды, на этот товар!
Медаль  для коллекции..  Смотрится клево!
Забавный дедуля. Но очень уж стар!

Ему будет много того, что он просит...
Он  должен быть счастлив и трети цены!
Он отжил свое! Для него уже – осень!
Ему бы на печке встречать свои сны.

Прекрасны медали, но хочется кушать?
Прогнивший диван  все грозиться упасть?

Пусть эти стихи вам царапают души!
Пусть давится роскошью «честная власть»!


Рецензии