А мы галопом скачем за достатком

А мы галопом скачем за достатком,
Потом трусцой, потом ползком,
А в промежутках давимся упадком,
Ведь нас судьба буцает сапогом!

А между прочим просто лжем,
Да не кому-то, а себе.
Словами рушим, как ружьем,
С лицом повернутым к стене.

Ибо один промолвит: - ромб.
Другой же прокричит: - квадрат!
А виной всему апломб -
Владыка всех утрат.

Уйдет и он, не будет и тирад,
Что с истиной разнятся.
И мысли мыслям не поставят мат,
И души душами не загрязнятся!

И все навеки изменится:
Мечты, приоритеты, цели.
Но лишь пока опять не обольстится
Сознание в тюремном теле...

2013


Рецензии