Тайна

Стрелка часов перелезла за полночь
Дом одинокий и в нем лишь она
Порой шорохи странные, нервы щекотят
За тучи брезгливо уходила луна

Искала Изольда в старом мраке чулана
Позабытых историй , откровения души
Над головой тускло лампа свисала
Пыль укрывала простынями тиши

Паутиной стянуло все полки и книги
Словно тут вечность ни кто не бывал
Часы остановились резко и стихли
Свет предательски, угасая моргал

Странным казалось, что происходило
Будто бы кто то все тайны скрывал
Скрип за спиной, точно люди ходили
С шепотом чьим то - девчонку пугал

Из рук ее белых все повалилось
Бросилась к выходу сразу она
Бешено сердце в груди колотилось
Дернула ручку, а дверь заперта

В избе музыка одиноко играла
Свет все тусклей до конца угасал
Коротнул граммофон, в старом доме пожаром
Больше Изольду ни кто не видал ...


Рецензии