Счастливая песня

                Памяти Николая  Макаровича  Петренко, белорусского композитора

Сквозь пошлость, рутину и серость
Вдруг слышу твои «Ручнiкi»,
И – словно бальзамом на сердце,
Уставшее от тоски,
От чёрствости и равнодушья,
От клипов с дешёвой «попсой», –
Мою огрубевшую душу
Омыло горячей слезой.
И сразу попрятались тучи,
И травы блестят в серебре...
И стал я на капельку лучше,
На грамм пусть, но всё же добрей.
А песня счастливою птицей
В лазури рассветной парит.
И хочется снова влюбиться,
И хочется жить и творить.


Рецензии