Рассвет приходит по спящим крышам

рассвет приходит по спящим крышам, неся в корзине нам новый день.
под дверью ставит то дождь угрюмый, то лёд освоит твою ступень.
бывает, всё же оставит солнце, но завтра может его забрать.
рассвет шуршит в календарных листьях и что-то пишет в свою тетрадь.

рассвет приходит всегда нежданно, под самый сладкий и крепкий сон,
когда не хочешь вставать с постели, а из пледа вытряхнет лишь ОМОН.
во сне ты строишь миры и замки, рассвет их рушит, но лишь затем,
чтоб ты поднялся и начал строить, быть может, малый, но свой Эдем.

рассвет приходит всегда с подарком, несёт в корзине нам новый шанс.
в тумане, в солнце, в дожде и снеге он каплю счастья дает в аванс.
и если сможешь найти ту каплю, в такой обертке, как снег весной,
твой мир из сна станет чем-то большим, и ты увидишь его в окно


Рецензии