Женщина-печаль

У окна стоит печаль да с глазами синими.
Все надежды смотрят вдаль! Но тоска без имени.
С одиночеством она жизнью слепо венчана.
Ни подруга, ни жена… лишь простая женщина.

А небесные глаза с поволокой нежною!
Тихо пробует слеза душу безутешную.
Стоит женщина-печаль, в губы не целована.
Ночь, как чёрная вуаль! Долей не милована.

За окном звезда горит, может быть, счастливая.
Месяц будто говорит: самая любимая!
Только в сердце тихий стон от тоски отчаянной.
Потерялся где-то он в жизни неприкаянной.

Снег кружится, тишина. Фонари бездушные.
Счастье будто бы вина! Замки все воздушные.
Грусть подруга для души, а душа усталая…
Где-то в призрачной тиши радость бродит шалая.


Рецензии