Зачем?

- Зачем терять, зачем находить?
Ведь всё равно всего лишишься.
- А для того, чтобы ценить.
Для счастья, радости, для жизни.
- Зачем так мучиться, терзаться?
Ведь рано/поздно ты сломаешься.
- А для того, чтоб развиваться
И опыт взять залить до краешков.
- Зачем прощать себя, других?
Ведь это глупо, не поможет.
- А для того, чтобы утих
Тот едкий червь, что душу гложет.
- Зачем спешить, бежать, метаться?
Ведь смерть настигнет, все же знают.
- А для того, чтобы меняться,
Чтоб честно жить, не роль играя.
- В чём смысл жизни? Рока на земле?
Ведь здесь живя, друг друга быстро мы сменяем.
- Увы, с вопросом этим не ко мне.
Ответа я пока ещё не знаю…


Рецензии