Душа обновлена - прощай Ерусалим

Ефим Ташлицкий

Ирине Рогаткиной

Гуляю там, где не мечталось вовсе,
Диковинная блажь, сюжетов вечных смесь,
По улочкам брожу, как вездесущий мопсик,
Сбивая с любопытства безудержную спесь.

Меня кружит страна земли обетованной,
Случайным ветерком, пушинкою с небес,
И будто бы во сне душа плывёт нирваной
Меж храмами планид в сказаний мудрых лес.

Сознанье копит впрок альбом очарований,
И впитывает в кровь - познаний новизну,
Я попадаю в плен библейских назиданий,
Потом в шкатулке памяти с собой их увезу.

Чудесная страна, ей нет на свете равных,
Извечная борьба добра с жестоким злом,
В висок стучится боль, не заживают раны,
И вечных трёх религий кровоточит разлом...

По тёплому песку бреду, неся надежду,
Божественный огонь свечей не угасим...
Я больше никогда уже не буду прежней,
Душа обновлена - прощай Ерусалим...

09.12.14.


Рецензии