Роза и Репей

На вершине гор могучих,где белый снег всегда лежит
Вдруг вышло солнце из за тучи,и засияло и горит
Растаял снег и на уступе,горы высокой и крутой
Вдруг появились два росточка,один колючий и другой
Росли они в лучах купаясь,росой холодной умываясь
Один задумался росток,а что же рядом за цветок?
Что высок и деловит,и он соседу говорит
Ты кто подснежник или ландыш или цветок всех красивей?
Нет тот с грустью отвечает,я простой сорняк репей
А я побег красивой розы,я буду душиста и стройна
Ослепительна как солнце и притягательна,нежна

Так подрастали они рядом,он любовался на неё
Она смотрела с гордым взглядом,на соседа своего
И роза стала так прекрасна,очаровательна,мила
Репей не смог с собой бороться,не удержал в душе слова
О роза я скажу вам прямо,вы цветок мечты моей
От ветра я тебя прикрою,от зноя я спасу тебя
Роза стань моей женою,я сильно полюбил тебя
В ответ роза рассмеялась,ты что несёшь,густой репей!
Чтоб выйти за муж за урода,ты хоть сохни и болей
Но делать этого не стану,репьи нам розам не чета
Был бы другой цветок рядом,но тебе я не судьба

Репей молча отвернулся,в себе обиду за тая
А роза всё не унималась и пела песни про себя
Но вдруг тучи набежали, подул холодный ветер с гор
Разволновался вдруг роза,что за нелепость,что за вздор
Репей закрой меня листвою,я осыпаюсь стыд,позор
Но репей не шелохнулся,он ответил с горя ей
Ты прости меня роза,но я убогий куст репей
Ты всё смеялась на до мной,теперь сама себя прикрой
А ветер дул ещё сильней,срывая с розы лепестки
И эти страшные минуты,были для розы не легки

Ветер поломал ту розу,как не боролась она
Ведь в жизни трудно без поддержки,если осталась ты одна
Ветер улетел дальше,от туч осталась пелена
И в горах повсюду,наступила тишина
Репей раскрылся и увидел,что в жизни больше розы нет
Как без розы жить мне дальше за чем теперь мне белый свет
Он проклинал себя за это,колючками колол себя
Так страдал он до рассвета,он розу погубил любя
Репей над розою поник и согнулся как старик
Так над нею он и высох,зовя любимою свою
Они погубили друг,друга за гордость и за красоту
И сейчас можно увидеть,где облока снега белей
Лежат на самой крутой круче,сухая роза и репей.


Рецензии