О Братьях Меньших

О тех кого вы приютили в доме,
Кого вы может быть спасли,
Кто платит жизнью вам и более
Кто стали членами семьи.

По Дарвину мы все родня,
Код генетический похожий
У нас -  у вас и у меня,
И у собаки, кошки тоже.

Считаем мы себя умнее,
И благородней младших братьев.
Мы можем чувствовать сильней
И знаний накопили кладезь.

Мы далеки от совершенства
Какое чувство не возьми.
И может быть не так уместно
Считать что выше, чем они? 

Не потому ль мы ищем связи
С животными, что любят нас
За то, какие есть мы сами,
И видят нас без всех прикрас. 

Им безразличен счет наш в банке,
Карьеры блеск и мишура,
Они вам скрасят час печальный,
Вас не оставят никогда.

Нет друга более бескорыстней
Готовых жизнь за вас отдать.
Счастливых видеть вас и вынести
И вашу радость и печаль. 

Они не служат за похлебку,
Не предадут за лишний грош.
Вам принесут свою находку,
И ты для них как есть хорош.

Жизнь коротка у них, печально.
Для них мы вечны. Боги мы.
Их преданность универсальна,
Верны до самой той черты. 

Достойны ль мы любви их полной,
Их благородства без прикрас?
Как дорасти до мерки полной
Стать тем, кем видят они нас?

 


 

 



 


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Очень понравилось. Спасибо Вам. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   14.04.2015 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Всего Вам доброго.

Оскар Хуторянский   14.04.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.