Память

Стук колес в такт  сердечному стуку, -      
Мне не спрятать души трепет-стон,          
Не стирают года боль-разлуку,               
Встретил шумом знакомый перрон.          
 
Путь от  школы и старого клуба,
Мне напомнил о детстве  моём: 
Роз под снегом уснувшую клумбу…
Птица-память,  ласкает  крылом. 

Я  по узкой тропинке до дома               
Вдоль высоких пройду тополей,          
Жаль,нет улиц имен мне знакомых, 
Не достать и  окрепших  ветвей.      

Знаю, встретят друзья, будут рады,   
В дом родной мне уже не  войти:         
Грозно встали  утраты-преграды,         
Скрип калитки – печальный мотив.   

Соберется  с улыбкою доброй 
За уютным столом  круг друзей…
Скачет  время  походкою бодрой,   
Но от встреч и разлук все больней. 

Благо память все лучшее твердо 
Заучила  отлично на «пять», 
И несет стяг с победою гордо,
Чтобы  детям  его  передать.


Рецензии
да, наша память хранит все детали - хорошо написано!

Владимир Кузин 4   04.03.2015 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.