Снежинка

                Опустилась снежинка в ладошку,
                Я поймала её на ходу.
                А она-только миг, лишь немножко
                Полежала и вот... не найду!
               
                Где она? Я ловлю вслед другую,
                Но и эта в ладони моей,
                От тепла моего вновь рискует,
                Превратиться меж пальцев в"ручей"
               
                Коротка её в жизни удача,
                Вот летит.., кажется - красота!
                А поймаешь, сейчас же заплачет,
                И уже на ладони - вода!
               
                Так и жизнь наша будто снежинка -
                Кратковременный, быстрый полёт,
                С неба вроде летит она льдинкой,
                Но в ладони - совсем хрупкий лёд!
               
                Разве мы ни такие, скажите?
                С виду даже крепки, как кремень,
                Но сидит в нас простой земной житель,
                У которого короток день.
               
                И мы так же снежинками таем,
                Попадая в житейский огонь,
                И лишь в Боге мы не исчезаем,
                Если держит нас Божья Ладонь!
               
                Ведь лишь в Боге есть жизнь и движенье,
                И хоть мы, как снежинки хрупки,
                Но у каждого есть шанс Спасенья -
                Лечь в Ладонь Божьей Вечной Руки!..
               
                Мне ложатся снежинки в ладоши,
                Только жаль.., красоту не продлить.
                Поспешите скорей в руки Божьи,
                Чтобы с Богом остаться и быть!
               
               
                08.12.14.
               
               


Рецензии
Довериться Творцу... В его ладонях
Не так страшны житейские капризы.
Надейся на него, но всё же
Пойми, что ТЫ своей создатель жизни.


Людмила Михеева   29.01.2015 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.