Я беру...

"Не беру стихи измором, обо всём пишу с задором,
Много. Впрок." из интернета.
******************************************
Я беру стихи измором - посмотрю на свет с укором,
распалюсь и вырву клок
С головы, осталось мало... ну и ладно, смажу салом -
Кушай сердце, кушай мозг.
Время я беру с набегу – понедельник, вторник, среду,
Силы мало-мало есть!
С четверга по воскресенье от него мне нет спасенья…
Это гаденькая месть!
Про миры спросите, люди. В них без страсти - без прелюдий
Жизнь не водится - не жизнь.
Я беру миры любовью, призываю, не неволю
Душ не родственных - чужих.
Иногда - такая странность, все, что в будущем версталось,
Без особенных причин
Вдруг слетается под утро, ослепляя перламутром
Упоительных пучин...
Разбивает злые стены, оплетает нитью светлой,
Выплетает вдох и шаг...
Береги себя, родная! - слышу - дарим, дарим, дарим...
Новый день, а ты решай...


Рецензии