Куда уходят поезда?

Ушёл последний поезд. Опустел вокзал.
Заныли рельсы жалобно и тихо.
Обрушился на мир упрёков шквал.
Без поездов вокзалы все безлики.

Спустилась тьма. Фонарный столб притих,
Огонь его потух вчерашним утром.
И только звёзды сочиняли стих,
Сверкая бликами на рельсах хмурых.

Стонала тишина в ночной глуши.
Железная дорога в ожиданьи
Затихла. Только шум машин
Напоминал о жизни мирозданья.

Вокзал. Куда уходят поезда?
Пусть возвращаются! Без них тоскливо.
Их с нетерпеньем будут ждать всегда.
И радость встречи заиграет суетливо.

Скажи, зачем уходят поезда?


Рецензии