И нам не узнать точно

И нам не узнать точно,
Кто делает свет снегом.
Задумчивый мой почерк
Ведёт за собой следом.

Простая моя радость.
Пустая моя сила.
Страшнее кругов ада
Берущая всё милость.

Пустое моё знанье.
Святое моё рвенье.
Уж лучше брести рванью,
А, может, ползти тенью.

Бесценный, как мир, камень
Кому на земле нужен?
Невидимой скрыт тканью
Ответ, как луна в луже.

И камню не стать тканью,
А ткани не стать тенью,
И не утолить знаньем
Извечной тоски зренья.

Ну что же с тобой сталось?
Поверил когда в зиму?
Задумчивый слог пауз
Ведёт и ведёт… Мимо.

                22.10.1999


Рецензии