Новогоднее поздравление

В такой прекрасный вечер новогодний
Желаем к церкви обратиться мы.
Пускай соединит сердца сегодня
Бог в атмосфере праздничной хвалы.

Пресвитерам:

Мы всех хотим в собрании поздравить,
Начнем, пресвитеры, конечно с вас:
Ваш дар водить народ на Божью пажить
Пусть преумножит Бог во много раз.

Благовестникам:

Вам, благовествующие спасенье,
Желаем о Христе не умолкать,
Чтоб грешники пред Господом колени
Спешили в покаянии склонять.

Дьяконам:

Как хорошо, что есть в общине нашей
И дьяконы, чей труд необходим.
Пускай в году грядущем вас и дальше
Благословляет жатвы Господин.

Учителю:

Брат, о себе вы думайте поменьше,
Смиренней, Александр, надо быть,
Чтоб в темноте невежества кромешной
С нелепо умным видом не ходить.

Регентам:

Да не опустятся бессильно руки
У регентов, свершающих свой труд.
Пусть назидают слушающих звуки,
Пускай они к молитве нас зовут.

Хористам:

Пусть сладкозвучно, велегласно песни
Поможет Бог хористам исполнять,
Чтоб на богослужениях воскресных
Являлась в гимнах Божья благодать.

Детям:

Теперь внимательными будьте, дети,
Мы скажем пожелание и вам:
Растите, набирайтесь сил, умнейте
На радость любящих вас пап и мам.

Молодежи:

Год наступающий для молодежи
Служеньем преисполнен будет пусть.
Все драгоценнее и все дороже
Для нас становится пусть Иисус.

Пожилым:

Мы не забыли, старицы и старцы,
В предновогодний вечер и про вас:
Дай Бог вам в благодати укрепляться
И наставлять на путь Господень нас.

Всем:

А в заключение всем братьям, сестрам
Хотим на год грядущий пожелать
Дружнее быть, тепло общаться просто
И Бога ежедневно прославлять!

09.12.2014


Рецензии
Очень хорошие пожелания!
Особенно учителю.
Только там не хватает слова "Вам":
"Вам надо быть".

Вера Пасько   16.01.2015 10:12     Заявить о нарушении
Точно, там слога не хватает, спасибо, что подметили. К сожалению, эту строфу по невыясненным причинам на новогоднем богослужении упустили и не прочитали.

Рыжов Александр Геннадьевич   16.01.2015 10:35   Заявить о нарушении
Наверно, не захотели кого-то подводить.

Вера Пасько   16.01.2015 11:06   Заявить о нарушении