1378. Исторические факты и Библейская Истина

ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ
«И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует» (Откр. 19:11).
Твой Сын и народ Остатка — не просто победители. Они верны. Их победа — это наша победа, и их верность — это наша верность. Перед нами разворачивается новая череда событий. В предыдущей была показана победа Христа над драконом и победа на суде благодаря крови Агнца. Теперь Ты описываешь верность Твоего народа в наитруднейшей духовной и социальной обстановке. Весь мир в смущении. Изливаются язвы. Те, кто следует зверю и его образу, страдают от ран и болезней. Море превращается в кровь, зараженные реки несут смерть. Солнце невыносимо жжет землю. Тьма и богохульство окружают трон зверя. В духовный конфликт вовлечена вся земля. Происходит землетрясение, настолько сильное, что великий Вавилон распадается на части, на головы нечестивых обрушивается необыкновенно крупный град, и они хулят Бога.
Произносится приговор великой блуднице — религиозно-политической отступнической организации. Все цари прелюбодействовали с нею. Облаченная в праздничные одежды, она исполнена всякой духовной мерзости, доктринальной нечистоты и разврата отступничества. Она сильна: восседает на звере и с полным авторитетом управляет властью царей, народы и нации следуют ей. Она ведет войну против Агнца и Его народа. Но Агнец побеждает ее, и она остается опустошенной, разоренной и нагой, пожираемой собственным пожаром.
Затем следует описание атмосферы, в которой живет Твой истинный, верный народ. Находясь под защитой позднего дождя, он освещает мир Твоей славой. Доминирующая религиозно-политическая власть — это блудница, ее духовное состояние называется Вавилоном — смешением, заблуждением. Основной характеристикой мира и образом его жизни является заблуждение и отступничество. Это самое мощное оружие дракона. Но Твой народ не заблуждается. Он верен в истине. Он призывает всех живущих оставить заблуждения, чтобы не участвовать в грехах Вавилона. Смерть, плач, голод и огонь уготован блуднице. Она остается покинутой вдовой. Купцы не желают покупать товар заблуждения, и плоды, желанные для ее души, отняты у нее. Она никогда не питалась истиной, которую возвещали святые и пророки, только упивалась их кровью и многочисленными чудесами своих обманов.
И тогда провозглашается Твое спасение, честь и сила. Совершается брак Агнца. Твой Сын, Истинный и Верный, возвращается на землю на белом коне, символизирующем праведность Его борьбы и Его чистоту в жизни верных, святых и истинных.


Рецензии