прости, Любовь!

Увязнув в грязи прожитого
И огрызаясь на судьбу,
Я саркастически смеялась
всему.

Сжимая боль, давя на раны,
Размазывая слезы по щекам
Твердила дальше: "я в порядке!"
Вам

А грунт крошился под ногами...
Я не цеплялась за края,
ждала, когда же наконец Он призовет
Меня.

С душой в лохмотьях, подавившись
Надеждой враз,
Смотрела мимо, равнодушно и мимо
Вас.

Куда не взглянь -
Кругом ободранная стена...
А мимо тихо и грациозно прошла
Она..

Взглянула томно из под ресниц
На мои слова...
Сказала мне:" приклони колени,
ты - не права!"

Коснулась нежно щеки холодной:
"Пойдем со мной!"
Я огрызнулась: "Вали отсюда, я не
С тобой!"

Но отойдя она оглянулась:
"Тебе ль не знать,
Что моей силы, когда придется,
Не миновать!"

И вот, прокравшись в руины сердца
Дала ростки,
Пустила корни в осколки боли,
Дала цветы.

И корни трещины рвали шире,
Мутили кровь,
Цветы шептали одно лишь имя - ее:
Любовь!

А под ногами земли не стало!
Ну, все, лечу!...
В падении, чувствуя вдруг усталость,
"Прощай" шепчу.

Но подхватили зачем то крылья?!
Куда несут?
И сердце бьется еще быстрее...
Зачем к нему?

А раны больше не кровоточат,
Молчит печаль.
Душа вздохнула, и ей как будто опять
не жаль.

А ты стоял и смотрел, и слушал
Всю эту боль,
Держа меня на руках и веря в нее,
В любовь

В твоих глазах заискрилось небо...
Не оторвать!
В руках твоих обрела я смелость
С тобой взлетать.

Ты близко так, что уже не видно
Где я, где ты.
И я шепчу ей светясь от счастья:
"Меня прости!"


Рецензии